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PORRIDGE đŸ„Ł FRUITS ROUGES ET PÉCANS.

1 mai 2019
Nutrition & Recettes

Un de mes petits dĂ©jeuner favoris so British est le porridge! D’ailleurs, j’ai de nombreuses bonnes adresses Ă  Londres (ma ville prĂ©fĂ©rĂ©e et mon inspiration ) Ă  vous partager !

Le porridge c’est quoi?

La base est un mĂ©lange de flocons d’avoine et de lait mais cette base peut se dĂ©cliner Ă  l’infini comme vous le dĂ©couvrirez au fil de mes recettes .

Pourquoi je suis addict aux porridges ?

  • le porridge est rassasiant en raison des fibres et des protĂ©ines qu’il contient .
  • il est simple Ă  prĂ©parer : 5 min max.
  • les cĂ©rĂ©ales sont sources d’énergie au rĂ©veil et pour toute la matinĂ©e (aprĂšs un porridge on a rarement faim dans la matinĂ©e je vous l’assure,  à moins d’ĂȘtre Godzilla !)
  • on peut le dĂ©cliner Ă  l’infini avec des flocons d’avoine ou d’autres flocons si vous prĂ©fĂ©rez ( sarrasin, millet, quinoa…).
  • les toppings donnent une identitĂ© et un goĂ»t spĂ©cifique Ă  votre porridge: cacao cru, fruits (framboises, rondelles de bananes..), olĂ©agineux (noisettes,  noix de pĂ©cans) ou beurre d’olĂ©agineux (beurre de cacahuĂštes, d’amandes…).
  • il convient aux personnes sans gluten / vegan.

Pour ma part je le prĂ©pare avec un lait vĂ©gĂ©tal et j’adore relever son goĂ»t d’ un bon beurre de cacahuĂštes crunchy et de fruits rouges.J’ajoute des graines de chia et de lin pour le petit boost en omĂ©ga 3.

Dites moi en commentaires quelle est votre recette prĂ©fĂ©rĂ©e et si, vous aussi, vous ĂȘtes porridge addict ?

Plein de belles recettes Ă  venir, stay tuned!