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MANGEZ L’ARC EN CIEL-EAT THE RAINBOW ou l’importance de manger vitaminé !

27 avril 2019
Naturopathie

Il existe un lien entre la couleur et les micronutriments contenus dans nos aliments, il vaut donc la peine de se pencher un peu là dessus !Les micronutriments ( vitamines , minéraux et oligo éléments )sont importants pour notre santé . Ils servent à produire nos hormones , enzymes et autres éléments essentiels à notre organisme.

On parle de « micro » nutriments car notre organisme n’en a besoin qu’en très petite quantité.Toutefois de nombreuses personnes manquent de micronutriments avec des effets néfastes comme de la fatigue, des performances réduites, des problèmes de concentration, des sautes d’humeur ou encore des problèmes de peau…
Ces micronutriments ne pouvant pas être fabriqués par notre organisme, ils doivent donc être apportés par l’alimentation.
MON PETIT GUIDE PRATIQUE pour vous .

  • rouge pour le (betterave, fraise, framboise …)
  • bleu pour la circulation sanguine (myrtilles, aubergine, mûre…)
  • vert pour les muscles et la détoxification (chou kale, broccoli, courgette, edamame … )
  • orange et jaune pour la peau et les yeux (orange, citron, patate douce …)
  • blanc et marron pour le système immunitaire (chou fleur, champignons, pommes de terre …).

Un petit déjeuner coloré , un belle salade , des légumes en plat principal, abusez des fruits et légumes dans vos assiettes !
Brooklyn