Les pancakes healthy : mon petit déjeuner préféré ! Encore plus quand ils sont à la farine de patate douce et sans gluten ! Accro aux USA , le pays des pancakes bien fluffy avec le fameux sirop d’érable ; je me suis inspirée de mes différents voyages aux USA pour vous proposer une version de pancakes tout aussi moelleux mais beaucoup plus healthy !
Peu gras, peu sucrés, protéinés et bien plus superfood ! Dans cette version automnale, des fibres, des omégas 3 , des antioxydants et beaucoup de gourmandise …Pour la recette des pancakes healthy sans gluten, c’est par ici 👉
Pancakes healthy sans gluten
Prep Time: 5 Minutes
Prep Time: 3 Minutes
Total time: 8 Minutes
Servings: 1 PERSONNE
TES INGRÉDIENTS
POUR LA PRÉPARATION DE LA PÂTE À PANCAKES :
- 4 à 5 cas rase de farine de patate douce
- 1 dosette de 25g de protéine végétale vanille ou de poudre de cacahuètes
- 1 cac de graines de chia
- 1 cac de poudre de caroube en option + 1 cac de cannelle
- 1 cac d’extrait naturel de vanille
- 1 oeuf bio
- 1 dosette de lait végétal (cajou pour moi ) soit env. 4 cas
- 1 cac de levure chimique
- 1/4 cac de bicarbonate alimentaire
- 1 cac de vinaigre de cidre bio
- 1/4 cac d’huile de coco
LA SUITE…
1. Ajoutez vos ingrédients les uns après les autres en commençant par les ingrédients secs .
2. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte semi épaisse homogène .
3. Graissez votre poêle avec de l’huile de coco .
4. Let’s go pour la cuisson, quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que la pâte se décolle de la poêle . Retournez, c’est prêt !