Hello les fitfriends !
Aujourd’hui je vous montre comment réaliser des CINNAMON ROLLS ou roulés à la cannelle ! De petites brioches moelleuses version vegan et healthy ! Comme d’habitude , je vous propose une version moins sucrée, plus gourmande avec de la purée d’amandes et du sucre de coco. Des Cinnamon rolls tout simplement plus délicieux !
Les ingrédients
Pour préparer ces délicieux Cinnamon rolls, j’ai choisi les meilleurs ingrédients . D’abord la cannelle au goût d’enfance qui vous permettra de stabiliser votre glycémie tout en vous régalant de ces petits roulés . La cannelle est réputée pour renforcer l’immunité, la vitalité et la force. Idéale donc dans ces petits rolls! Ensuite, la purée d’amandes et l’huile de coco, riches en acides gras essentiels qui viendront se substituer aux mauvaises matières grasses telles que le beurre et la margarine. Sans oublier que l’huile de coco améliore la digestion . Et enfin, le sucre de coco qui, contrairement au sucre blanc raffiné, contient de nombreux nutriments. C’est le préféré des pâtissiers healthy grâce à son IG bas ! En plus d’être vegan, le sucre de coco apportera un petit goût caramélisé subtil à ces petits roulés cannelle -amande vegan .
LA RECETTE DES CINNAMON ROLLS
POUR ENVIRON 6 À 7 ROULÉS À LA CANNELLE DE 90g
LA PÂTE À BRIOCHE MAISON
- 300g de farine : 150 g de T55 + 150g de T 80
- 120g de lait d’amande sans sucre ajouté
- 60g de sucre de coco 60g d’huile de coco fondu (80g de sucre de coco pour ceux qui préfèrent une version plus sucrée )
- 8 g de levure boulangère ( pour moi deux sachets de 4g)
LA GARNITURE VEGAN DES ROULÉS À LA CANNELLE
- 20g de sucre de coco
- 45g de purée d’amande
- 2 cas de cannelle
- 4 cas de lait de coco
LES ÉTAPES DE LA RECETTE : à retrouver en vidéo sur ma chaîne Youtube Brooklynfit !
Tes roulés à la cannelle sont prêts , régale toi et n’oublie pas de t’abonner à la chaine et au blog pour toujours plus de délices healthy !