Hello les fitfriends !
Aujourd’hui je vous montre comment préparer un porridge au chocolat -HYPER GOURMAND ! Et surprise, on ajoutera aussi du zeste d’orange et de la cannelle pour des saveurs typiques de fêtes .
Pour préparer ce porridge au chocolat hyper gourmand, il vous faudra uniquement de bons ingrédients, riches en bienfaits
nutritionnels .
LES INGRÉDIENTS
D’abord le cacao viendra apporter de nombreux minéraux à votre recette de petit déjeuner . En effet, le cacao contient zinc, potassium et cuivre . Riche en magnésium, le cacao permet de combattre la fatigue et stimule la sécrétion d’endorphines qui génèrent une sensation de bien-être . Pensez donc à votre carré de chocolat pour booster votre humeur !
Le cacao permet également de protéger vos cellules du vieillissement prématuré et de réduire le syndrôme prémenstruel quand il est choisi de qualité ! Veillez donc à optez pour du cacao sans sucre ajouté, de préférence bio et riche en cacao .
Ensuite le zeste d’orange et la cannelle vont venir parfumer délicatement votre porridge au chocolat . Ce sont les saveurs de Noël par excellence ! Parfait pour se régaler pendant les fêtes . En plus de sa saveur réconfortante, la cannelle est idéale pour contrôler sa glycémie et favoriser une bonne digestion ! Avec les repas de fêtes à n’en plus finir, que demander de mieux ?
En somme, un porridge de fêtes gourmand, envoûtant et en plus il est super healthy.
Vous allez adorer célébrer les fêtes ainsi… Alors, on prépare ses ingrédients et c’est parti pour la recette !
LA RECETTE
- 200g d’amandes torréfiées de préférence
- 150g de dattes medjoul
- 2 CAS d’extrait de vanille
- 3 grosses CAS de cacao non sucré
- Le zeste d’une orange bio
- 200g de flocons d’avoine , bio de préférence
LE PETIT
En topping, 1 CAC de grué de cacao, 1 CAC de peanut butter et 1 à 2 carrés de chocolat noir 80%
En cuisine : prévoir un blender et un pot hermétique .
HAVE A MERRY HEALTHY XMAS ! DE BONNES FÊTES À TOUS !
Régalez vous bien…