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PUDDING GRAINES DE CHIA CACAHUÈTES & CHOCOLAT

8 juin 2022
Nutrition & Recettes

Je vous ai déjà parlé de l’importance des omégas 3 pour votre santé. Très utiles aussi pour vos cycles hormonaux. Et comme je vous le dis souvent : bien manger , c’est aussi une alimentation plaisir ! Et oui, il est possible de concilier alimentation saine et délicieuse comme je vous le prouve encore aujourd’hui avec cette recette de pudding chia cacahuètes & chocolat. Vous avez été nombreux à me la demander suite à la photo que j’avais posté sur ma page Instagram Brooklynfit Naturopathe . La voici donc : simple et très gourmande . Pour tous les amoureux de chocolat et de peanut butter comme moi !

 

LES BIENFAITS DES GRAINES DE CHIA

 

En terme de bienfaits nutritionnels , le cacao apporte des minéraux : zinc, potassium, cuivre et magnésium. Il stimule la sécrétion d’endorphines qui gérèrent une sensation de bien-être . Il permet également aux cellules d’être protégées contre les radicaux libres. Pour profiter de ces bienfaits, choisissez un cacao sans sucre ajouté, de préférence bio et riche en cacao. Ne prenez surtout pas  un de ces  pseudo cacaos des grande surface, saturés en sucres et en additifs qui ne présentent plus aucun intérêt nutritionnel.

Venons-en maintenant un peu plus aux graines de chia. Elles  regorgent d’antioxydants qui renforcent le système immunitaire . Riche en fibres alimentaires, elles sont idéales pour la digestion et procure une sensation de satiété. Par ailleurs, elles contiennent beaucoup  de protéines végétales . Sans oublier qu’elles sont idéales pour votre cerveau et votre cœur.

 

Petit + pour un chia pudding hyper onctueux : utilisez du lait de coco plutôt que du lait d’amande ou d’avoine.

 

Temps de préparation : 5 Minutes

Nombre de portion : 1 personne

Les ingrédients :

 

La couche de pudding vanille

  •  1 cas de graines de chia
  •  1/2 cac d’extrait de vanille
  •  20 ml de lait d’amande ou de coco sans sucre ajouté + 20 à 30 ml pour délayer en fin de préparation
  •  1 datte medjoul coupée en petits dés
  •  1 bonne cas de yaourt coco

La couche de pudding chocolat

  •  1 cas de graines de chia
  •  10g de cacao maigre en poudre sans sucre + 15 g de chocolat noir 80%
  •  20 ml de lait d’amande ou de coco sans sucre ajouté
  •  1/3 cac de poudre de vanille
  •  1/2 cac de sirop d’érable
  •  80g de yaourt coco nature

Le caramel de cacahuètes

  •  25 ml de purée de cacahuètes
  •  1 cac de sirop d’érable
  •  1/3 cac d’extrait de vanille

Les étapes (Let’s go !) :

1. Préparez chaque couche de la préparation en mélangeant les ingrédients ensemble. Pour la couche chocolat , mélangez les ingrédients dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu. Dans une verrine , versez la couche vanille, suivie de la couche chocolat . Finissez par le caramel de cacahuètes et les toppings. Laissez le pudding de chia au frais pendant une bonne heure au moins (ou toute une nuit si possible pour vous d’y résister… ). Régalez-vous au petit dej ou en collation !
EN TOPPINGS : des éclats de cacahuètes torréfiées et du grué de cacao , des pétales de coco … Pour la purée de cacahuètes , sans sucre et bien sûr sans huile de palme, 100% cacahuètes .