Brooklynfit – Yoga, naturopathie, nutrition

Je vous ai réservé une rentrée sous le signe de la pomme parce qu’avec le rythme qui s’intensifie et l’ensoleillement qui diminue , on va bientôt avoir besoin de vitamines ! Hydratante grâce à sa richesse en eau et peu calorique, vous allez en redemander.La liste de ses bénéfices santé est sans fin . Laissez moi vous en rappeler  quelques-uns pour ceux qui auraient loupé ma Pomme Story sur instagram…

 

 

  • antioxydante, elle  est excellente pour vos cellules et votre peau qu’elle aide à lutter contre les radicaux libres et les agressions extérieures.
  • antiseptique intestinal et dépuratif hépatique, elle soutient votre digestion et permet d’éliminer les toxines (quand elle est bio évidemment…)
  • coupe-faim, excellent brûle-graisse et booster du métabolisme grâce à la vitamine C et au bétacarotène, c’est votre allié minceur .
  • super barrière de défenses naturelles , les fibres solubles qu’elle contient permettent de lutter contre l’inflammation. Un fruit qui en vaut la peine à l’approche des petits virus…
  • anti mauvais cholestérol, les fibres captent les graisses (le LDL) dans les intestins.

Si avec tout cela, vous n’êtes pas convaincus, il ne vous  reste plus qu’à mettre votre tablier et à passer en cuisine pour le pom pomme cake: un gâteau sans gluten, faible en sucres (sucres naturels de la pomme et de la fleur du cocotier) qui permet d’éviter le pic glycémique et de calmer la faim de tous les healthy nutty en vous offrant tous les bienfaits de la 🍎!

 

POM POMME CAKE

Prep Time: 20 Minutes
Prep Time: 35 Minutes
Total time: 55 Minutes
Servings: 8 PERSONNES

 

Tes ingrédients

LA PRÉPARATION

 

  •  4 oeufs
  •  85g de farine de coco
  •  2càc de cannelle
  •  30g de sucre de coco
  •  30g d’huile de coco
  •  1 càc d’extrait d’amande amère
  •  3 belles pommes Pink lady ( sucrée) ou Granny (plus acide)
  •  1 sachet de levure chimique
  •  25 cl de lait d’avoine

 

LET’S GO !

 

1. Dans un bol, mélangez la farine, les jaunes d’oeufs et la levure.
2. Ajoutez l’huile de coco et le sucre de coco. Mélangez bien.
3. …puis la cannelle, l’amande amère et le lait.
4. Battez les blancs avec 1/2 càc de bicarbonate.
5. Ajoutez délicatement les blancs à la préparation .
6. Coupez les pommes en quartiers très fins .
7. Dans un moule carré, versez la pâte puis déposez des tranches de pommes fines. Renouvelez l’opération.
8. Déposez le reste des pommes sur le gâteau, saupoudrez de coco râpée et d’1 càc de sucre de coco.
9. Au four pour 35 min environ!
10. C’est prêt, enjoy!